您的位置:首页 > 资讯  >  正文

地板砖怎么贴地板砖怎么贴?

发布时间:2019-06-25 16:16:26    来源:    频道:资讯新闻

 地砖的铺贴方法是困扰许多新手装修者的实际问题,地砖铺贴是地面装修里面的大工程,如果地砖铺贴不规范可能会出现翘起、开裂的情况,影响到以后的家居生活。地板砖铺贴施工工艺的主要流程是基层处理、弹线、预铺、铺贴、勾缝、清理。每个步骤都非常重要,不能缺漏。铺设后,地砖表面洁净,图案清晰,色泽一致,接缝均匀,周边顺直,勾缝平整光滑,板块无裂纹,这样的才是合格的。

1. 瓷砖浸泡

在铺贴之前,将选购好的瓷砖进行清理浸泡,浸泡时间在两个小时以上。让瓷砖充分的吸足水分,以免在铺贴完成后吸取材料中的水分,造成粘着剂水分不足,影响粘着牢固度, 从而引起空鼓、脱落的情况。铺贴前还需要从水中取出并将表面水分擦去。

2.淋湿地面

用勺子或者水管,把地面基层用水淋湿。这样可以减少灰尘,还能让地面吸收部分水分,不会产生缺水现象。

3. 按顺序铺贴

地砖的铺贴一般按照由门窗边(或阳台)开始,从上到下,由左及右的顺序行进。具体的铺贴方法为:先用水润曾润湿找平层,用铲子将泥沙浆(或其它粘着剂)抹在瓷砖背面,再将瓷砖贴在墙面,再用铲柄或橡胶锤轻敲瓷砖,使泥沙浆充满墙面与瓷砖之间的空间。粘着的材料不宜太稠,也不宜太稀。太稠不易摊开,太稀难以粘牢。

4. 清理维护

在贴地砖时就应及时清理砖缝中的泥水浆和其它杂物,并用湿布擦去污渍。如果等到泥水浆干硬后再清理,不仅费时费力,效果差,更有可能因此给瓷砖釉面带来永久性损伤。地砖铺贴完成后表面的污渍和灰尘也需要及时清理。

而瓷砖胶由无机原材料和聚合物添加剂组成的,它是普通硅酸盐水泥的首选不错的替代品,科学的配方和稳定的生产造就了其良好的性能。具有环保、粘结强度高、耐水、耐冻融、耐老化性能好及施工方便的优势,成为地砖铺设时一种非常理想的粘结材料。瓷砖胶的粘合力可是水泥的数倍甚至数十倍,正确使用后,瓷砖几乎不会再有有效减少瓷砖空鼓掉落的情况发生。

德高在中国区域,拥有超过3000家专卖店,和超过10万个零售网点。德高环氧树脂类的美瓷胶主要有炫彩和靓钻两大系列。具有环保、抗污、防霉、耐磨、柔韧、坚固、耐高温、耐低温等八大功能。炫彩12色是德高普通零售产品,德高靓钻美瓷胶是德高专卖店专属产品,颜色选择更多,一共有24色。其中包含了6款柔光色,使得哑光色的瓷砖有更多搭配选择,更能满足设计师、业主端对瓷砖点缀的要求。

在环保意识不断增强的时代,对装修的人来说可谓是谈胶色变,不过德高瓷砖胶是由聚合物等构成的水泥基粘结剂,不仅安全环保,还适用于现在的各种瓷砖,法国A+环保认证、柔韧坚固、强效抗污等产品特点,凸显了德高的产品优势,让德高瓷砖胶在更多的领域发挥作用,为业主居家健康保驾护航。另外,德高瓷砖胶粘贴厚度仅需1~2mm,材料使用比水泥、沙子少很多,因此不仅不会给业主带来成本压力,反而可以增大装修空间。

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文